Die wichtigsten Nährstoffe für Ihren Körper

Was sind die 6 essentiellen Nährstoffe?
Vitamine
Mineralien
Protein
Fette
Kohlenhydrate
Wasser
Zusammenfassung
Der Körper eines Menschen kann nicht alles produzieren, was er zum Funktionieren braucht. Es gibt sechs essentielle Nährstoffe, die Menschen über die Nahrung aufnehmen müssen, um eine optimale Gesundheit zu erhalten.

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) stellt fest, dass essentielle Nährstoffe für die Unterstützung der Fortpflanzung, der Gesundheit und des Wachstums einer Person von entscheidender Bedeutung sind. Die WHO teilt diese essentiellen Nährstoffe in zwei Kategorien ein: Mikronährstoffe und Makronährstoffe.

Mikronährstoffe sind Nährstoffe, die eine Person in kleinen Dosen benötigt. Mikronährstoffe bestehen aus Vitaminen und Mineralien. Obwohl der Körper nur geringe Mengen davon benötigt, kann ein Mangel zu Erkrankungen führen.

Makronährstoffe sind Nährstoffe, die eine Person in größeren Mengen benötigt. Zu den Makronährstoffen gehören Wasser, Eiweiß, Kohlenhydrate und Fette.

Lesen Sie weiter, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wo diese Nährstoffe zu finden sind und warum eine Person sie benötigt.

Die sechs wesentlichen Nährstoffe sind Vitamine, Mineralien, Eiweiß, Fette, Wasser und Kohlenhydrate.

Vitamine
Eine Ernährung, die reich an Gemüse, Obst und mageren Proteinen ist, sollte eine Person mit vielen Vitaminen versorgen.
Vitamine sind Mikronährstoffe, die eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten, darunter

Stärkung des Immunsystems
Hilfe bei der Verhinderung oder Verzögerung bestimmter Krebsarten, wie Prostatakrebs
Stärkung von Zähnen und Knochen
Unterstützung der Kalziumabsorption
Gesunde Haut erhalten
Unterstützung des Körpers bei der Verstoffwechselung von Proteinen und Kohlenhydraten
Unterstützung von gesundem Blut
Unterstützung der Funktion von Gehirn und Nervensystem
Es gibt 13 essentielle Vitamine, die Ernährungswissenschaftler in zwei Gruppen einteilen: fettlösliche und wasserlösliche.

Fettlösliche Vitamine sind:

Vitamin A
Vitamin D
Vitamin E
Vitamin K
Wasserlösliche Vitamine sind:

Vitamin B-1 (Thiamin)
Vitamin B-12 (Cyanocobalamin)
Vitamin B-6
Vitamin B-2 (Riboflavin)
Vitamin B-5 (Pantothensäure)
Vitamin B-3 (Niacin)
Vitamin B-9 (Folat, Folsäure)
Vitamin B-7 (Biotin)
Vitamin C
In der Regel kann eine Person, die sich reich an Gemüse, Obst und mageren Proteinen ernährt, alle Vitamine, die sie benötigt, mit der Nahrung aufnehmen. Personen, die weniger Obst und Gemüse essen, und Personen mit Verdauungsproblemen müssen jedoch unter Umständen einen Vitaminzusatz einnehmen, um einen Mangel zu verringern oder zu vermeiden.

Was Vitamine sind und was sie bewirken, erfahren Sie hier.

Mineralstoffe
Mineralien sind die zweite Art von Mikronährstoffen. Es gibt zwei Gruppen von Mineralien: Haupt- und Spurenelemente. Der Körper benötigt für eine optimale Gesundheit ein Gleichgewicht von Mineralien aus beiden Gruppen.

Hauptmineralien sind:

Magnesium
Kalzium
Phosphor
Schwefel
Natrium
Kalium
Chlorid
Wichtige Mineralien helfen dem Körper bei folgenden Aufgaben:

Wasserspiegel auszugleichen
gesunde Haut, Haare und Nägel erhalten
die Knochengesundheit zu verbessern
Spurenelemente sind:

Eisen
Selen
Zink
Mangan
Chrom
Kupfer
Jod
Fluorid
Molybdän
Spurenelemente helfen dabei:

Knochen stärken
Kariesprävention
Unterstützung der Blutgerinnung
Hilfe beim Sauerstofftransport
Unterstützung des Immunsystems
Unterstützung eines gesunden Blutdrucks
Eine Person kann sicherstellen, dass sie genügend Mineralien zu sich nimmt, indem sie die folgenden Lebensmittel in ihre Ernährung aufnimmt.

rotes Fleisch (schränken Sie dessen Verwendung ein und wählen Sie magere Teilstücke)
Meeresfrüchte
jodiertes Kochsalz (weniger als 2.300 Milligramm pro Tag)
Milch und andere Milchprodukte
Nüsse und Samen
Gemüse
Blattgrün
Früchte
Geflügel
angereichertes Brot und Getreide
Eigelb
ganze Körner
Bohnen und Hülsenfrüchte